人物

加藤柚凪は演技上手い?下手?アドリブが上手すぎると話題に!

加藤柚凪ちゃんは、ドラマ『監察医 朝顔』で主人公の朝顔の娘・「つぐみ」の役で出演していました。

とっても愛らしい笑顔で、しかもなかなか演技が上手いと評判です。
なにせ「芦田愛菜の再来!」とまで云わしめる、早くも人気女優の貫禄?が素晴らしい!

そう云われる所以は、演技中にアドリブを入れることもあるということで共演者を驚愕させているとのことです。

今回は、そんな強者子役の加藤柚凪ちゃんについて

この記事でわかること

  • 加藤柚凪は演技が上手いのか下手なのか?
  • 加藤柚凪はアドリブが上手すぎるってほんとう?

以上の2点をご紹介していきます!

加藤柚凪は演技上手い?下手?

加藤柚凪(かとう ゆずな)ちゃんの演技が上手いか下手かと言うことですが、ドラマの朝顔を見ていた人はご存知の通り演技はとても上手いです。

加藤柚凪ちゃんは、2015年6月13日生まれの6歳(2022年3月現在)です。

しかし、まだ若干6歳とは思えない演技力です。

 

普通まだ子供の演技というと、セリフの言い回しに抑揚がない、いわゆる「棒読み」になりがちです。

そのため、これは「下手」というより「子供らしい」と言うべきだと考えます。

 

しかし、加藤柚凪ちゃんに関しては「棒読み」なんてとんでもありません。

セリフに抑揚ありまくりのアドリブまで入れるというんですから、これを「上手い」と言わずしてなんというのでしょう。

「アドリブの天才!」とも言われているそうなので、これは将来が非常に楽しみな子ですね。

ここで少し、加藤柚凪ちゃんのプロフィールをご紹介します。

生年月日 2015年6月15日
出身地 東京都
身長 102㎝
血液型 O型
所属事務所 テアトルアカデミー

加藤柚凪ちゃんが子役としてデビューしたのは、2019年です。

前出でご紹介したテレビドラマ『監察医 朝顔』が2019年スタートで、加藤柚凪ちゃんもドラマと一緒に子役としてスタートしています。

その後「特別編」「第2シリーズ/2020年」「新春SP/2021年」とすべてに加藤柚凪ちゃんは出演しているのです。

実はこのドラマのオーディションは、つぐみ役を勝ち取るためにかなりの激戦でした。
応募者は70人もいたということで、加藤柚凪ちゃんはその中でつぐみ役を勝ち取ったのです。

この時は本人も

「オーディションで1番になれたのが嬉しい!」(引用元:サンスポ)

と、後のインタビューで語っていました。

加藤柚凪のアドリブが上手すぎると話題!

加藤柚凪ちゃんが、ドラマのセリフをアドリブでいうことがときどきあるという情報があります。

それは、先にご紹介したドラマ『監察医 朝顔』で加藤柚凪ちゃんは、朝顔の娘・桑原つぐみ役を演じています。

テレビを見ているだけでは分かりませんが、このドラマで加藤柚凪ちゃんはアドリブも言うのだとか?

朝顔役の上野樹里さんは、加藤柚凪ちゃんについて語ったコメントがありました。

「(演技中)アドリブも入れてくる。それをやっているつもりはないみたいですけど」
引用元:テレビドガッチ

アドリブのつもりがあるかどうかは分かりませんが、セリフ以外の言葉が出ること自体は凄いことですよね?

セリフを言うだけで精一杯になりそうなのに、アドリブを入れる余裕があるとは恐れ入ります。

それだけ、出演者の中になじんでいるということでもあるのでしょうね。

ここで、加藤柚凪ちゃんのこれまでの主なドラマの出演作品を見てみましょう。

出演時期 出演作品
2019年8月12日~9月23日 『監察医 朝顔』第5話~最終話
2019年9月30日 『監察医 朝顔』特別編
2020年11月2日~2021年3月22日 『監察医 朝顔』第2シリーズ
2021年1月11日 『監察医 朝顔』新春SP
2020年2月7日 『病室で念仏を唱えないでください』第4話
2021年7月18日 『TOKYO MER~走る緊急救命室』第3話
2021年7月30日~9月3日 『演じ屋』
2022年1月10日 『恋せぬふたり』第1話
2022年2月12日 『鹿楓堂よついろ日和』第5話
2022年5月放送開始予定 『カナカナ』

6歳の子どものスケジュールとは思えないハードさが伺えますが、お母さんも心配でしょうね。

でも、加藤柚凪ちゃんのあの明るい笑顔はとっても癒されている人は多いですからね。

そして、見ている人の気持ちを癒してくれる感動の演技が最高です。

加藤柚凪ちゃんは、CMでもその可愛い演技が話題です。

西松屋「Smart Angel」
パナソニック「エアコン」
ヤクルト

ここでもしっかり大泉洋さんの娘になってるんですよね。
凄すぎます。

小さくてあどけない可愛い女の子なのですが、どこかしっかり先を見据えたような目力があるように感じます。

将来が楽しみですね!

まとめ

今回は、人気子役の加藤柚凪ちゃんについてのご紹介でした。

  • 加藤柚凪ちゃんの演技は、出演者の間でも絶賛されている
  • 加藤柚凪ちゃんはドラマの中でアドリブも入れてくる(アドリブと思ってるかは不明)
  • 所属事務所は『テアトルアカデミー』

2022年春からは、加藤柚凪ちゃんは小学校に入学する学年です。

もちろんしばらくは学校優先になりますが、学校の勉強とドラマの台本覚えと忙しくなります。

ホントに身体壊さないように、頑張って欲しいですね。